代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

太仓企业财务管理专业高管培训,财务人员管理会计师培训班

发布时间:2018-10-10  信息编号:233118513  

信息详细内容:

以前谈的基本都是企业里哪些岗位可以做管理会计,说到较后就是全员都是管理会计,每个责任中心都需要做管理会计业务。代办***MBA培训
会有人说,业务部门有自己的主业,怎么可能做管理会计呢?
不论做什么业务都需要有书面记录,包括专业数据也包括业绩、耗费的资源或成本的记录,这些记录就与管理会计有关。但是,在中小企业里怎么才能启动管理会计业务,怎样来培养这方面的专业人才呢?
公司里全员都需要做管理会计的工作,但管理会计师就如项目经理一般带着项目组(组员是公司全体人员)来完成管理会计业务。可是目前很多企业并无管理会计师岗位,那谁来担任这一角色比较合适呢?通常是财务总监、经理、主管或总账会计(规模小的企业可能就是会计)担任管理会计师的角色比较合适。
在将管理会计思维在整个企业推行之前,财务部门需要提前一两年做基础数据收集整理的工作,同时对业务数据的统计也要提出要求。这是一个很辛苦却看不到业绩的过程。
例如,所有的材料、产品、客户、供应商、部门、员工等在公司范围内都是统一的编码。材料、产品的出入库都带编码,这项工作几乎涉及到企业的各个部门,能真正做到很不容易。关键业务流程顺畅,各部门分工明确,成本费用归集符合业务特性。每项业务在发生时都有原始记录,真正能做到权责发生制。
有了比较完整准确的历史数据,管理会计的数据分析才真正有用。通过分析发现问题,提出解决方案。此时的管理会计基本还是财务内部的工作,没有传递到业务部门。
启动全面预算,是真正将管理会计推向公司全员的第一步。
第一年启动全面预算的难度会大一些,业务预算是各个部门提出(参考历史数据)、财务审核。业务部门的预算金额同时需要有业务数量的支持,比如销售部门的差旅费,有多少销售员、每年平均出差天数、每天的费用大概是多少,通过这一系列的计算基本就能匡算出销售部一年的差旅费。这样审核预算才能真正体现出财务人员的水平,如果对业务不了解,容易被业务部门牵着鼻子走。代办***MBA培训
业务部门的预算金额较好是通过业务数据计算出来的,不要是简单地根据上年度实际发生额下浮多少比例,费用下浮了,业绩也会下浮(有时候不是能直接看到的)。所以在审核预算的时候不仅仅要关心费用,更要关心花费这些费用所要达到什么样的目标。有了这种通过业务数据计算所支持的预算数据之后,审核起来就是有根有据了,预算的可行度也会高很多。
尽可能减少业务部门通过预算来玩数字游戏的机会,这是非常重要的。
管理会计并不是为了转型才诞生的,而是管理会计的存在满足了转型的需求,提供财务人转型的方向。
MACC管理会计课程体系
管理会计(MACC)是以核算型会计报告为基准,为企业做预算与规划,进而为企业董事会提供决策的信息和依据,利用科技信息化手段帮助企业提升运营水平,帮助企业提升运营水平其实通俗说就是帮企业赚钱,帮企业赚钱了,财务人员自己的价值也得到体现(职业价值和经济价值),同时管理会计人才还需兼备沟通力及领导力!
MACC管理会计的影响力已经超出我们能想像得到的情况了,在未来,我们能预想的到的是会有越来越多的高校将管理会计作为重点培养方向,会有越来越多的公司对财务人的招聘要求会提高到管理会计的标准。

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:太仓企业财务管理专业高管培训,财务人员管理会计师培训班”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新财务管理信息» 发布一条财务管理信息»